ЦарицыноТверскаяВоронцовскийКоломенское

Пицца на дровах является классическим вариантом итальянского блюда. Сегодня в каждой национальной кухне есть свой рецепт приготовления пиццы, который предполагает использование дрожжевого или без дрожжевого теста, определенных ингредиентов, температуры выпекания. Румяный и сочный пирог манит ароматом, сладко-кислым привкусом томатов и нежностью моцареллы.

Пицца из дровяной печи: несколько слов об истории блюда

Рецептура долгое время держалась в секрете, технология приготовления и до сегодняшнего дня сохраняется в Италии на государственном уровне. Итальянское национальное блюдо имеет вид круглой открытой лепешки, в традиционном исполнении покрытой чищеными кусочками помидоров и расплавленным сыром. Этот элемент выступает главным компонентом настоящей неаполитанской пиццы.

Неаполитанскую пиццу в Москве готовят в Pizzamento, где шеф-повара пиццерии делают это традиционное итальянское блюдо с соблюдением всех правил и канонов, чтобы получить вкусную и сытную пиццу, запоминающуюся посетителям мягким тестом и пышной леопардовой корочкой.

Историки утверждают, что сначала пицца появилась у древних греков, которые первыми начали запекать хлеб в дровяной печи, смазывать его маслом, заправлять специями и травами. В 16 в. идея приготовления этого блюда пришла в Италию. Лепешки под названием «Pizzas» в виде плоского хлеба без каких-либо приправ продавались на улицах Неаполя, стоили дешево, были сытными и вкусными, поэтому пользовались большим спросом у бедняков. В конце 19 в., чтобы выразить признательность королеве, пиццайоло Рафаэль Эспозито приготовил для Маргариты Савойской пиццу в цветах королевства: украсил ее томатами, моцареллой и базиликом. Теперь такая пицца носит название «Маргарита». Самой «старой» пиццей считается Маринара, некогда популярная среди моряков. В нее входят большие дольки томатов, орегано, чеснок, оливковое масло и оливки.

Помпейские или дровяные печи появились еще во времена образования ранних цивилизаций и были единственным способом приготовления хлеба. Их особенностями являются:

  • круглая сферическая форма, которую итальянские разработчики сохранили до сегодняшнего дня;
  • благодаря полусферическому куполу и изгибам стенок воздух равномерно циркулирует внутри, сохраняя при этом больше тепла, воздействуя на блюдо с одинаковой температурой со всех сторон;
  • хорошая видимость происходящего, время приготовления пиццы или хлеба в достигает 1-2 минуты.
  • Пицца из дровяной печи в Москве в Pizzamento

    Такое приспособление в пиццерии подчеркивает национальный итальянский колорит, смотрится достаточно необычно и оригинально. Его устанавливают на виду у посетителей, поэтому каждый, кто хочет купить пиццу на дровах, может лично наблюдать процесс приготовления блюда. Шедевр, созданный пиццайоло, выглядит достаточно привлекательно и отличается особым ароматом. Отличия готовки в печи:

    • Благодаря равномерному разогреву тесто прожаривается одинаково снизу, сверху и по бокам. В таких условиях корж пропекается за считанные минуты, внутри оставаясь мягким, а сверху хрустящим и румяным.
    • Для растопки используют древесину берёзы и других пород, которые дают минимальную копоть. Для поддержания огня применяют стружку этих деревьев.
    • Печь на дровах должна гореть постоянно, чтобы в ней поддерживалась оптимальная температура – выше 500-ста градусов.
    • Готовят пиццу прямо на поде, без дополнительных приспособлений.
    • Неаполитанская пицца готовится только в дровяной печи.

    Пицца в Pizzamento – это настоящий итальянский шедевр, который практически ничем не отличается от традиционного блюда. Отведайте ее в одном из филиалов пиццерии, цены разных блюд указаны в меню на нашем сайте. Чтобы заказать пиццу на тонком тесте, воспользуйтесь специальными сервисами Яндекс.Еда и Delivery Club.